进入雨季青银高速事故频发 提醒车主注意行车安全

2017-07-07 15:04:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博市自7月6日开始进入雨季,降雨日数和降雨量开始增多。G20青银高速淄博路段正处于南来北往的中心路段,车流量巨大,由于淄博路段持续降雨,路面湿滑,造成了事故的多发。

  大众网-鲁中网7月7日讯(记者 王镇 见习记者 许颖超 通讯员 宋帅)07月06日17时06分,G20青银高速一辆满载土豆的小货车侧翻,土豆洒落一地,影响交通近4个小时。07月06日23时02分,G20青银高速发生两大货车追尾事故,造成淄博路段、潍坊路段7个收费站实行了交通管制,直至今日06时16分,交通管制才解除,影响交通超过7个小时。记者从山东高速淄博信息分中心获悉,淄博市自7月6日开始进入雨季,降雨日数和降雨量开始增多。G20青银高速淄博路段正处于南来北往的中心路段,车流量巨大,由于淄博路段持续降雨,路面湿滑,造成了事故的多发。

  工作人员介绍,7月6日夜间,因青银高速淄博路段降雨导致事故多发,事故主要是追尾和侧翻。记者了解到,为了保证驾乘人员的生命财产安全,出现降雨,交警部门会及时采取限行措施,限行车辆主要是七座以上客车。若出现降雨天气,建议此类客车及时更改发车时间。

  山东高速淄博信息分中心提醒,雨天在高速公路上开车时,因路滑、积水,能见度低的特点,危险系数相对较大,一旦出事,后果不堪设想。若已行驶在高速上,一定要慢速行驶,能见度低时打开灯光,不要随便使用刹车,因为雨天路面的附着系数大大下降,很容易发生侧滑,引发交通事故。如果车辆发生故障或交通事故,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置反光三角牌,车上人员迅速外移到护栏外侧,报警等候救援。在路面上存在洼地积水的情况,车速一定要放慢,最好不超过70公里/小时,同时开启灯光。遇到有积水的地方,不要用力点刹车,以免侧滑发生意外。对超车变换车道的情况,应通过倒车镜、后视镜观察,看清前后车辆距离,打开转向灯快速超车。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读