《山东省全民健身条例》立法调研组来淄博调研

2017-08-09 22:06:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为深入了解掌握《山东省全民健身条例》立法的可行性,提高立法质量,摸清全民健身工作亟待解决的问题。
调研座谈会

  大众网—鲁中网淄博89日讯(记者 杨雨桐 通讯员 郑祖良)为深入了解掌握《山东省全民健身条例》立法的可行性,提高立法质量,摸清全民健身工作亟待解决的问题。87日至9日,山东省体育局王延奎副局长带领由山东省人大、山东省法制办和山东省体育局等组成的立法调研组来到淄博市,以召开座谈会和实地调研相结合的方式,就《山东省全民健身条例》开展立法调研。

  据了解,调研座谈会上,淄博市体育局党组成员、副调研员赵纪国对淄博市体育工作总体情况进行了汇报,就《山东省全民健身条例》立法提出了意见建议。来自淄博市法制办、财政、住房建设、文化、教育、旅游、体育局和基层体育组织的27代表,围绕全民健身的场地、资金、组织保障等问题畅所欲言,分析了全民健身工作存在的问题,探讨了从法规层面应当采取的对策。

  此外,调研组一行深入博山区石马镇运动休闲特色小镇进行实地调研,听取了特色小镇总体规划汇报,察看了芦家台村健身广场、马拉松起终点、山东省铁人三项和公开水域游泳训练基地、攀岩基地等项目建设情况。

  淄博市对调研活动的周密计划、充分准备、严密组织和取得的成果,调研组给予高度评价,表示淄博市与会人员提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,尤其是在青少年体育和群众体育方面,对条例的立法质量和进度具有积极的推动意义,力求条例更加接地气、务实、管用,保障广大人民群众的健身权益,全民健身助推全民健康,全民健康助力全面小康,让老百姓感受到更多的实惠和获得感。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读