菏泽老太来淄博迷路嚎啕大哭 民警伸援手救助

2017-08-10 11:15:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  70多岁老太乘车来淄,原本在临淄车站下车,不料坐过站来到张店迷了路,举目无亲又不识字,坐在车站嚎啕大哭,群众帮忙报警求助,民警经过多方查找,最终与其家人取得联系。

  大众网-鲁中网淄博8月10日讯(记者 孔艳 通讯员 许红 付晓东)70多岁老太乘车来淄,原本在临淄车站下车,不料坐过站来到张店迷了路,举目无亲又不识字,坐在车站嚎啕大哭,群众帮忙报警求助,民警经过多方查找,最终与其家人取得联系。

  8月8日晚8时许,在淄博长途客运中心,一位72岁的老人独自坐在车站门口的台阶上,由于自己下错车迷了路,找不到亲人,情急之下大哭了起来,热心群众见状后,赶紧拨打了110报警。张店公安分局昌国路派出所民警接警后立即赶到现场,此时天已经暗了下来,民警了解到,原来老太太是从菏泽乘坐大巴来到淄博,寻找在临淄工作的老伴,家人只告诉其在车站下车,不料老太太来到终点站淄博客运中心,下车后迟迟不见老伴前来迎接,由于老人方言较重,询问过往行人都不能对其提供帮助,眼看天渐渐暗了,情急之下老人坐在车站出口的台阶上大哭了起来,就在这时热心群众报了警。民警通过对话,得知老人的老伴会前来车站接她,但是在客运中心附近却迟迟不见踪影,随后,民警将老人接回派出所,想通过网上查询联系其家人,不料其网上的家庭信息并无联系方式,后民警又将老人走失的相关情况通报给指挥中心,寻求协助查找。当天晚上9时许,分局指挥中心接到一老人报警求助,称自己的老伴来淄后走失,指挥中心通过核实相关信息,立即与昌国路派出所取得联系,果然其要找的人就是在派出所的老太太。

  民警通过电话联系,在临淄工作的老伴其实是在临淄汽车站等待,不料老太太下错了车来到终点站张店。在接到民警的电话后老人激动不已,当天晚上10时许,赶紧来到派出所将老太太接回,两位老人对民警的热心帮助表示感谢。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读