智障男孩入室盗窃 高青警方两小时追回赃款

2017-08-10 11:21:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  8时报警被盗,10时追回赃款,送到报警人手中。近日,高青县公安局黑里寨派出所民警迅速出警,两小时破获一起入室盗窃案,受到当地群众高度称赞。

  大众网-鲁中网淄博8月10日讯(记者 孔艳 通讯员 张敬先、高文真)8时报警被盗,10时追回赃款,送到报警人手中。近日,高青县公安局黑里寨派出所民警迅速出警,两小时破获一起入室盗窃案,受到当地群众高度称赞。

  8月8日8时许,高青县公安局黑里寨派出所“110”值班室接到一收粮点李某报警,称7日16:00左右,收粮点被盗现金500元左右,有监控。接警后,民警一边上报县局技术中队,一边迅速赶到现场。经询问李某得知,当天15时许,有个十来岁的男孩骑自行车来过他的收粮点,当时他认为是邻村来咨询粮食价格的,还给他切西瓜吃。男孩走后,李某有事也离开收粮点,并把100元、50元面额的钱都拿走。当18时30分左右李某回到收粮点时,发现窗子的纱窗被毁坏,有人爬进去的痕迹。打开监控视频,发现偷钱人正是来吃西瓜的男孩。因为他把大面额的人民币拿走,被盗人民币在500元左右。

  查看视频后,民警分析男孩应该住在附近村子。随后,民警兵分两路,一路配合县局技术民警勘查现场,一路以收粮点为中心向附近村子走访排查。9时许,男孩骑电动三轮车又出现在收粮点附近,经李某确认后,民警将男孩查扣,当场从男孩的口袋里找出用橡皮筋捆住的5元、1元、5角的人民币3捆,李某一眼认出是他用橡皮筋捆的钱。民警把该男孩带回派出所。经询问,民警发现该男孩有些智力障碍,他无法说清自己是哪个村子的,只说叫孙某,不满16岁。孙某对从窗户爬进收粮点后,拉开抽屉把钱拿走的事情供认不讳。并说还有1捆钱放在家中的橱子上,至于偷了多少钱,他说不清楚。

  民警来到孙某家中,发现孙某的母亲也有些智力障碍,其父亲老实本分,不会照看孩子。民警告诉孙某的父亲,要好好看护孩子,既不要让孩子偷东西,也要防止孩子走失。鉴于孙某有智力障碍,且不满16周岁,民警敦促其父亲要尽到监护人的作用。

  民警开车赶到李某的收粮点,把钱送到李某手中时,李某连声道谢。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读