新闻 > 淄博生活 > 正文

博山:老年驴友运动摔骨折 民警爬山一小时救援

来源:大众网-鲁中网

2017-09-11 15:59:00

公安民警与消防官兵合力搀扶受伤老人。

公安民警与消防官兵将老人抬下山。

  大众网-鲁中网淄博9月11日讯(记者 王镇 通讯员 王东 王鹏)9月10日14时10分许,博山公安分局焦庄派出所接到群众报警电话,称自己来博山西厢村爬山,不小心摔倒受伤骨折,请求民警救援。接到求助电话后,值班民警立即带领协警赶赴现场。

  由于报警人不知道自己具体位置,只知道在西厢村的山上。民警于是边前进边电话联系,最后得知受伤人在西厢村西面一山顶上。报警人所在的地方碎石遍地,荆刺丛生,坡陡无路,民警手爬脚蹬,1个小时后找到了报警人。

  据了解,受伤名叫老人崔国保,今年62岁,系济南烟草公司退休职工,跟随一朋友参加户外登山活动,由于年龄大,腿脚不利索,不小心将左小腿摔伤。

  民警遂拨打了120报警电话,待医护人员到达后,进行了简单处理。由于山路崎岖,无法将崔国保抬下山,遂向119消防人员求救。在消防武警到达现场后,多方人员全力施救,3个小时后,将受伤的崔国保抬到救护车上,赢得了在场群众的称赞。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!