新闻 > 淄博生活 > 正文

粗心乘客两部手机落车上 热心司机及时捡到

来源:大众网-鲁中网

2017-09-13 16:46:00

  

  大众网-鲁中网淄博9月13日讯(记者 王雨萌 )12日早上8点左右,市民于先生手拿锦旗和感谢信,来到公交公司义乌路队,对拾金不昧的武亚楠师傅表示感谢。

  事情原来是这样的,2017826日周六晚上7点左右,于先生从文化艺术城乘坐武亚楠师傅驾驶的鲁CJ0632公交车,随手将两块手机放在了自己旁边的座位上。下车时由于携带的东西较多,匆忙间他将放在座位上的两部手机给遗落在了公交车上,回到家才发现手机不见了。本以为手机遗落在单位,回去寻找无果后,他拨打自己的手机,没想到竟然通了。驾驶员告知他手机遗落在公交车上,现在手机在159的义乌终点站,请他放心,等有时间到义乌终点站取回。

  于先生说:“手机并不是很贵重,两部手机加起来也就五千块钱,但重要的是手机内的信息和业务电话,这损失是无法估量的。知道自己的手机被好心的师傅捡到,我悬着的心终于落了地。” 

  感谢您们多年来,在平凡的岗位上做出的一件件令人感动的爱心行动!彰显了您们高尚的人格魅力和良好的职业道德!像一朵朵文明之花,装点着我们城市的容颜!这是于先生感谢信中的一段话,就是无数乘客的认可与关注,成为激励着一线驾驶员不断前进的动力。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!