新闻 > 淄博生活 > 正文

网吧上网"顺走"车钥匙 张店男子偷电动车被拘留

来源:大众网-鲁中网

2017-09-14 11:34:00

  大众网-鲁中网淄博9月14日讯(记者 孔艳 通讯员 许红 付晓东)男子网吧上网,趁旁边网友睡觉之机,偷走电脑桌上的车钥匙,随后盗走网友电动车变卖,近日,该男子再次来到网吧上网时,被张店警方成功抓获。

  9月12日,在张店大张劳务市场附近的一家网吧,一男子正准备上网时,被蹲守此处多天的民警当场抓获。经调查,男子李某,现年32岁,是附近某小区的居民,由于无业在家,整天无所事事,便经常到该网吧上网。8月中旬的一天,李某像往常一样来到这家网吧上网,一直玩到凌晨准备起身回家,突然发现旁边同在上网的网友趴在桌子上睡着了,一串钥匙就放在桌子上,李某顿时起了歹意,便悄悄将钥匙偷走。离开网吧后,李某发现网吧外有几辆停在此处的电动车,观察四周没人,便迅速用偷来的钥匙挨个试电动车,成功开锁后骑着离开了。令李某想不到的是,自己的一举一动都被网吧的监控记录了下来,受害人睡觉醒来后,发现自己的车钥匙和电动车被盗,便立即报了警。

  张店公安分局刑侦八中队联合便衣中队,立即对案件进行调查,通过监控录像很快锁定了犯罪嫌疑人,民警便在网吧附近进行巡逻蹲守。9月8日下午,李某再次来到网吧上网,不料被民警当场抓获。经讯问,李某对自己的盗窃事实供认不讳,另交代其偷走电动车后,以500元的低价卖到了废品收购站。目前,李某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!