新闻 > 淄博生活 > 正文

淄博桓台11岁花季女孩患白血病 巨额骨髓移植费用难筹

来源:大众网-鲁中网

2017-09-20 17:30:00

  大众网-鲁中网淄博9月20日讯(记者 王镇)从2015年底女儿楚畅被确诊患白血病,到如今面对着大山一般的巨额治疗费用,耿玉强夫妇的脸上就鲜有一丝笑容。两年间,二人带着女儿奔波于各大医院,楚畅的病情也是反反复复。治疗费花了100多万元,欠下了四五十万元的债,如今楚畅马上就要进行骨髓移植,耿玉强夫妇却被30万元的入仓押金难倒了。 

  11岁花季女孩罹患白血病 

 

在医院接受治疗的楚畅。

  11岁对于正常孩子来说,本应自由自在徜徉在大自然的怀抱,无忧无虑享受着父母的宠爱然而11岁的楚畅来说这一切都是奢侈的如今她只能每天呆在冰冷的病床上忍受着病痛。 

  2006年出生的耿楚畅是淄博市桓台县实验学校的学生2015年12月份,楚畅在北京儿童医院确诊为白血病。由于化疗剂量大,第二疗程出现了尿道粘膜脱垂。由于楚畅血象太低,手术风险大,经过到各个医院的咨询,家人选择先不做手术,继续化疗。 

  母亲生三胎存脐血救女儿 

医院诊断证明。

  经过6个疗程的化疗,楚畅的病情得到了缓解由于化疗副作用致使孩子尿道粘膜严重脱垂,不得不停止化疗,在家靠吃中药稳定病情。在给求医过程中,耿玉强夫妇得知脐带血干细胞能治疗白血病,且脐带血相对于骨髓移植排异反应小,楚畅妈妈决心生三胎留脐血救女儿。 

  2016年12月份楚畅妈妈顺利生下一个可爱的女儿。山东省脐血库考虑到他们一家的经济情况,为其提供免费配型,帮他们减轻家庭负担。三孩的脐带血为楚畅带来了希望,但接下来几十万元的移植手术费,却成了楚畅生命的拦路虎,面对危在旦夕的孩子,已是一贫如洗的家庭束手无策…… 

  巨额医疗费用愁煞家人 

楚畅爷爷已经年过七旬,还在干建筑活添补医药费。

  2017年4月,楚畅突然高烧不退,血常规各项指标急剧下降,主治医师建议进行造血干细胞移植。父母为了照顾她不得不休班停工,全家已没有任何经济来源,但造血干细胞移植是她最后的希望眼看就要到移植的日子,一家人却无力支付这笔巨额医疗费用。更不幸的是当家人好不容易筹够进仓押金准备进仓移植时,楚畅突然发起高烧,在千佛山医院进行了两个多月的抗感染治疗,每天只能用药物来退烧。 

  无奈之下,一家人又转院到河北燕达陆道培医院经过一个多月的治疗,楚畅的高烧终于控制住了——这几次的抗感染治疗又花费了40多万。面对楚畅接下来的进仓移植及后续抗排异费用,他们实在无力承担 

  “不包括抗排异的费用,光进骨髓移植仓就得交30万元押金,亲戚朋友已经借了个遍,却还差十几万元。”耿玉强在电话中告诉记者,希望社会上的爱心人士能帮帮他们,救救他们的女儿。 

    

  耿玉强电话(微信号):18615126684

  银行账号:6217 0021 6000 5388 677(中国建设银行)

  

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!