新闻 > 淄博生活 > 正文

网购国庆火车票近九成未取票 提醒:高峰日现取票或排长队

来源:大众网—鲁中网

2017-09-28 16:41:00

  大众网—鲁中网淄博9月28日讯(记者 孙晨 通讯员 徐宁 梁兆福)今天是国庆黄金周铁路运输第一天,淄博火车站客票销售显示,目前,国庆黄金周尚有117333张网购火车票未取票,铁路部门提醒旅客尽早通过火车票代售点、火车站窗口、自助取票机取票。

  今年铁路国庆长假运输从本周四(9月28日)启动,一直将持续到10月8日,共计11天。今年国庆长假与传统中秋佳节相遇,市民出游热情暴涨,客流将可能创下历史新高。

  近几年,随着网络购票的不断普及,网购火车票的比例越来越高,到火车站不是排队买票而是排队取票的现象十分普遍。但随之也带来一些问题。由于旅客习惯于在开车前到站取票,造成高峰时段取票人群扎堆排队,有些旅客由于未及时取到车票而耽误了出行。

  据统计,淄博火车站国庆节超过60%的旅客通过互联网购票。客票销售显示,9月29日至10月8日10天内,旅客通过互联网购票合计达到131872张,其中117333张还未换取车票。10月1日、10月8日高峰日,未换取车票率达到80%。

  铁路部门呼吁,由于节日期间客流较大,需要换取纸质车票的旅客,应尽量提前换取车票,避免出行当日集中到站后再换票,因时间紧张而耽误行程。目前,旅客有几种渠道可以提前换取火车票。第一,可以到火车票代售点换取车票;第二,可以到火车站的售票窗口换取车票;第三,可以到火车站售票厅内任何一台自助售取票机上换取车票。

 

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!