新闻 > 淄博生活 > 正文

淄博高青一男子酒醉躺路边 称自己“不想活了”

来源:大众网—鲁中网

2017-09-29 10:41:00

  大众网-鲁中网淄博9月29日讯记者 王镇 通讯员 张敬先 高文真)昨天下午,高青县黑里寨镇一男子醉酒,躺在乡村马路上,幸遇警民联手救助才安全回家。 

  9月27日16时30分许,高青县公安局黑里寨派出所“110”值班室接到群众求助,称在一乡村路上躺着一男子,居民不敢靠近。接到求助后民警迅速赶到现场,发现在公路边的玉米地头上,躺着一50岁左右的男子,身边有一辆红色二轮电动车,嘴里直嚷嚷“有人要碰死不想活了。”民警向前询问该男子叫什么名字,是个村的,谁要碰死他,该男子一个劲儿地说“不知道”

  经询问路边群众得知,当天下午,该男子骑一辆红色二轮电动车自西向东至一玉米,摔倒在地,男子爬了爬没能起来,便躺在路中央附近几个群众赶紧过来,帮他竖起电动车,并询问他是哪里人。该男子身上酒气熏天,开始还说是邻村的,后来又说不知道,还说有人想碰死他几个人没办法,把男子抬到玉米地边,就都忙着干活去了。 

  民警根据群众反映的相邻村居,联系到村主任,村主任也无法判定此男子是谁,答应开车过来看看。在与该男子耐心沟通时,民警发现草丛里男子的手机,民警通过手机联系人,找到该男子的妻子。半小时后,村主任和该男子的妻子一起来到现场。经了解,该男子去妹妹家里走亲戚,谁知经不住妹夫刘某的盛情相劝喝多了酒。

  不多久,男子的妹夫也闻讯赶过来,先是询问情况,后攥着民警的手一再表示感谢。民警叮嘱刘某,一定要把男子安全送回家。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!