新闻 > 淄博生活 > 正文

张店王府井一厨师玩手机酿火灾 因过失被拘留

来源:大众网-鲁中网

2017-09-29 15:16:00

  大众网-鲁中网淄博9月29日讯(记者 孔艳 通讯员 邢军 武东杰)厨房是特别要注意用火安全的地方,有些市民平日做饭时疏忽大意忘记关火,这些小细节往往容易酿成灾祸。近日,一小吃店厨师在烹饪间隙离开厨房而引发火灾,该厨师因过失被张店警方依法行政拘留。

  9月25日,张店公安分局公园派出所接到报警称:王府井附近一小吃店着火了,接警后民警立即赶往现场,看到消防队员正在扑救火源,民警立即疏散围观群众,维持现场秩序,并协助消防员很快将火扑灭,所幸火灾未造成大的损失。据了解,报案人系小吃店服务员,其正在给顾客上菜时,突然闻到从厨房传来的一股烧焦的味道,立即找厨师说明情况,发现厨师并未在厨房,而是躲在一处正在玩手机,当两人共同进到厨房时,发现火势已经不可控制,随立即报了警。经调查,起火原因是烹调时间过长导致锅内油温升高而引发的火灾,厨师也承认是自己疏忽大意造成火灾。目前,因过失引发火灾的张某被张店警方处以行政拘留五天的处罚。

  民警提醒:在日常用火过程中,一定要注意消防安全,无论在家里还是在饭店,灶台烹调东西时,人一定不能离开厨房,防止烹调时间过长锅内温度升高引发火灾事故。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!