淄博市图书馆20余场系列活动迎双节

来源:大众网—鲁中网

2017-10-03 11:01:00


  大众网-鲁中网淄博10月3日讯(记者 邢凯萌 通讯员 余冬青)国庆、中秋双节假期,淄博市图书馆为全市人民准备了20余场(次)丰富多彩的活动,系列文化大餐等你来。

  庆国庆 迎十九大老报纸精品展

  9月30日至10月31日,为庆祝国庆及中秋佳节,迎接党的十九大召开,由淄博市文广新局和淄博日报社主办,淄博市图书馆及牛廷福藏报馆特承办,百余幅老报纸带领大家回顾往昔岁月,展望新生活。

  水墨清吟·郭立民国画作品巡展

  展期二十天,60余幅国画精品呈现给广大读者一场视觉艺术盛宴。

  “艺路同行 筑梦国庆”学生作品展

  一幅幅充满童趣的作品抒发了孩子们内心的纯真梦想,也体现了少年儿童对我们伟大祖国68岁华诞的深深祝福。

  欢庆国庆 喜迎十九大中秋诗会

  为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日氛围,丰富淄博市民的文化生活,在国庆、中秋来临之际,以诗会形式欢度双节。

  尼山书院“稷下书院”系列活动

  茶香润生活公益茶会、少儿悦读精品系列《佐贺的超级阿嬷》、“国学启蒙  智慧发芽”少儿国学公益公开课及古琴工艺公开课带你领略国学魅力。

  彩虹少儿系列阅读推广活动

  彩虹故事会、“国庆七天乐大家一起乐”、提升专注力公益讲座、国际婴幼儿水育健康教育知识公益讲座让孩子在学习中度过一个快乐假期。

  “阅读我做主”——读者荐书荐刊活动

  为更好满足读者的文献需求,提升服务质量,完善馆藏建设,市图书馆开通荐书平台及荐刊渠道,读者可将自己喜欢的书籍报刊信息提供给市图书馆,由图书馆进行采购,让阅读更加贴近读者。

  “淄博市民学习中心”数字平台建成开放

  该平台充分利用市图书馆原有及新购数字资源,实现了资源的整合、统一检索、文献互助、互借,为用户提供一个全新的终身学习模式,270万册电子图书、670万篇电子期刊、7000位名师1.5万门课程、12万集视频、7821万篇报纸、12亿页文献资料,可为市民提供便捷的在线学习、资源搜索、生活休闲、文化娱乐等全方位、个性化服务。

  看电影、听讲座、观展、赏诗、经典诵读、品茶听古琴……更多活动内容可关注“淄博市图书馆”官方网站、微信、微博的活动预告。

  此外,为丰富广大市民的节日文化生活,更好服务于读者,市图书馆国庆、中秋期间开放时间如下:

  总馆:除10月4日(中秋节)闭馆时间提前至下午4点外(包括自学室),10月1日至8日正常开放;

  城中分馆:10月1日至4日闭馆,10月5日至8日正常开放。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!