实习司机误信导航两次开进沟 淄博高速交警帮其脱困

来源:大众网-鲁中网

2017-10-09 11:29:00


救援现场

  大众网-鲁中网淄博10月9日讯(记者 孙晨 通讯员 牛玉倩 孙文)10月7日晚,淄博新区执勤交警接到一女子求救,称她与朋友误入新区附近玉米地里,车辆沦陷进退两难。

  据当事人介绍,两人国庆假期从高青来张店游玩,想从淄博新区上高速回高青,因不熟悉路况,遂通过高德地图导航,导航到淄博新区上路口匝道时选择了匝道旁边的小路,殊不知错误的开进了玉米地,车轮深陷泥潭困住两人。民警在当事群众的带领下迅速赶往事发地进行救援,当时天黑下雨道路泥泞非常不好走,到达现场后民警将深陷泥潭的车辆开出后,由警车带领回匝道,就在回程途中,当事群众又在后方发出求救信号,民警忙下车,驾驶员驶出小土路时不慎又将车开进了路侧边沟……整个救援过程持续一小时,最后成功脱险。而此时民警开始怀疑驾驶员的驾驶水平,后经查验其驾驶证为实习期内驾车且并无陪驾,民警对驾驶员进行批评教育。

  民警提醒广大市民,高速公路行驶危险系数较高,所以在《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十五条规定,“驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持有相应或更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同”。新手上路缺乏驾驶经验,应严格遵守相关法律法规,安全驾驶,文明驾驶。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!