淄博:中秋夜老人迷路 好心驾驶员帮其找到家人

来源:大众网-鲁中网

2017-10-09 20:09:00


  大众网-鲁中网淄博10月9日讯(记者 王雨萌 通讯员 魏译凡)10月4日中秋节晚上,一位老人从张店区大润发超市附近乘坐90路公交车,奇怪的是坐到终点站仍未下车。原来,这位老人是天黑迷路了,在公交车驾驶员的帮助下,最终家属把老人接回了家。

  事情是这样的,中秋节晚上6:30左右,老人本想去女儿家一起过节,在大润发站乘坐了牌号为J0229的90路公交车。由于天色较黑,老人有点犯迷糊,坐到终点站,车上的乘客都下车了,这时驾驶员陈立鑫发现老人没有下车。陈立鑫便上前询问情况,得知老人本来打算去女儿家过节的,但是由于天黑有点犯迷糊,不知道去姑娘家的路了。

  陈立鑫询问老人是否记得家里人的电话号码,老人从兜里掏出了电话,陈立鑫通过查找立即拨打了其女儿的电话,告知老人因迷路,现在在90路终点站义乌路队,请来将老人领回去。得知此情况,老人的女儿赶紧赶到90路终点站将老人接回,并对驾驶员师傅表示感谢。

  老人的女儿说:“老母亲年纪大了,天一黑容易犯迷糊,多亏了司机师傅,真是太感谢了。”陈立鑫说:“这没什么,都是我们应该做的。”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!