张店开展养老机构质量安全问题集中整治行动

来源:大众网-鲁中网

2017-10-12 17:17:00


  大众网-鲁中网淄博10月12日讯(记者 许颖超)10月12日,记者从张店区人民政府获悉,即日起张店区将对全区范围内的养老机构进行质量安全问题集中整治。本次整治行动将针对养老院无证经营问题、安全隐患突出问题、服务管理制度不健全问题以及服务管理人员匮乏问题展开集中整治。 据悉,所有养老院定期开展安全培训演练,每半年至少开展一次安全培训和演习,落实每日巡查制度,每月至少进行一次安全检查,建立完善记录制度。完成年内省级、市级、区县培训计划,确保养老院具有国家职业资格的护理员占比不低于30%,建立养老服务人才评价体系,引导从业人员向职业化、专业化发展。 

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!