沂源两车相撞撒一地花生油 消防官兵湿滑路面救出一人

来源:大众网-鲁中网

2017-10-13 15:02:00


  大众网-鲁中网10月13日讯(记者 许颖超 通讯员 张子浩)10月12日14时07分,淄博市沂源县大张庄镇土眉峪村附近发生一起救援(机动三轮车与半挂车相撞1人被困),辖区淄博市公安消防支队南麻中队接到报警后火速赶赴现场,到达现场后消防官兵了解到现场情况为三轮车司机被卡在驾驶室,因腿被卡主无法离开。 

  在现场,中队指挥员命令队员带好液压破拆工具组,根据现场情况实施救援,由于三轮车上装有2桶散装花生油已全部洒落在地面,导致路面异常湿滑给救援工作带来了极大的困难。中队队员利用液压破拆工具组经过剪切、扩张、破拆后被困人员被救出。将被困人抬上担架并将老人固定好随后协助医务人员送上120救护车,最后撤离现场。 

  经与报警人联系得知,事故原因为三轮车在上坡拐弯出逆行超车与对面刚通过弯道的下坡半挂车迎面相撞导致三轮机动车驾驶员被卡在驾驶室无法离开。具体原因需进一步调查。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!