张店218个事项网上办理实现“零跑腿”

来源:大众网-鲁中网

2017-10-13 15:04:00


  大众网-鲁中网淄博1013日讯(记者 许颖超12日,记者从张店区编办获悉,日前,张店区向社会公布了群众和企业到政府办事“零跑腿”和“只跑一次”事项清单 (第一批),共涉及23个部门(单位)218项“零跑腿”事项、39个部门(单位)561项“只跑一次”事项。 

  记者了解到,此次清单编制以公布的行政权力清单和公共服务事项目录为基础,对群众和企业到政府办理的事项进行全面梳理,深入分析每个事项需要行政相对人到场次数、网上办事情况。梳理出“零跑腿”和“只跑一次”事项。对清单公布的事项,责令有关部门(单位)严格落实责任,切实抓好清单落实。 

  张店区为切实提高政务服务便利化水平,加快推进实体政务大厅与网上大厅线下线上一体化融合,积极推行“互联网+政务服务”,凡能在网上办的尽可能网上办理,让群众办事少跑腿,对必须到场办理的事项,尽可能减少到场次数,努力实现“最多跑一次”。 

  截至9月底,行政审批服务中心共进驻41个部门(单位),设服务窗口130余个,工作人员230余名,通过网上审批系统受理办件8197件,按期办结率100%0次、1次跑腿率超过90%。  

  附件(点击下载): 

  张店区群众和企业到政府办事“零跑腿”事项清单 

  张店区群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!