惊险!淄博3岁男童从幼儿园“出逃” 独自穿行马路

来源:大众网-鲁中网

2017-10-13 17:07:00


  大众网-鲁中网淄博10月13日讯(记者 王镇 通讯员 李露)中午时分,马路上车来车往,而一名3岁的男童竟然独自穿行马路。幸亏遇到热心司机及时报警,民警多方查找联系到男童家人,才避免了意外发生。 

  10月10日11时张店公安分局房镇派出所接到报警,在上海路一路口处发现一名3左右的男童独自穿过马路,非常危险。接警后,值班民警立即前往在现场,民警看到一名群众正抱着一个男童站在路边。经了解,报警人为一名过路司机,在路口处看到一名男童独自穿行马路,担心男童安全,于是赶紧停下车把孩子抱到路边,然后拨打报警电话求助。 

  面对民警的询问,该男童无法提供任何关于家人和家庭住址等信息。于是民警将男童接派出所暂时安顿,并立即组织警力在辖区开展巡逻查找线索同时关注周边派出所是否接到孩子走失的警情。巡逻过程中,民警遇到几名幼儿园老师,正万分焦急地沿路寻找一名从幼儿园走失的孩子,便立即将这几名老师带回所内。经辨认,民警带回所内的男童正是幼儿园走失的孩子。 

  原来,男童欢欢(化名)今年3岁,刚入园不久,情绪一直不太稳定。当天临近中午,幼儿园一名家长到幼儿园接孩子,幼儿园老师打开大门,欢欢趁机跑出幼儿园。因为当时不少家长在接孩子,人比较多,并没有人注意到欢欢“出逃”。不一会儿,幼儿园老师发现欢欢不见了,便立即外出寻找,正好遇到正在巡逻查找线索的派出所民警得知孩子安然无恙,大家才放下心来,赶紧通知家长到派出所接孩子。后幼儿园和家长对民警的热心救助表示万分感谢。 

  从未经历过集体生活的幼儿初入幼儿园,面对陌生的环境和陌生人,心里难免产生恐惧,情绪波动在所难免。这就需要幼儿园对新入园幼儿加强关注,在进行心里疏导的同时,提高安全防范意识,加强对孩子的监护,避免类似事件发生引发意外。另外,家长应该与幼儿园一同努力,让幼儿尽快度过适应期,并且在日常生活中教孩子牢记父母电话号码、家庭地址等信息,以便走失时可以第一时间联系到家人。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!