百名学生表演“交通韵律操” 荧光童行走进淄博校园

来源:大众网-鲁中网

2017-10-18 15:27:00


航拍:300名淄博小学生表演“交通韵律操”

航拍:300名淄博小学生表演“交通韵律操”

  大众网-鲁中网淄博10月18日讯(记者 武文茜)18日上午,“平安淄博·荧光童行”——为淄博市小学生捐赠荧光衣活动走进高新区实验小学,活动现场,300余名小学生代表集体进行了“交通韵律操”表演。

  由淄博市公安局交通警察支队高新区大队、鲁中网、高新区实验小学举办的“平安淄博·荧光童行”第二站活动得到了爱心企业淄博奥德达沃尔沃4S店的支持,300余名来自高新区实验小学的学生得到了免费发放的荧光衣。

  活动现场,民警通过互动、抢答、游戏的形式,引发了学生浓厚的学习兴趣,让学生们学到了更多的交通安全常识。课上,民警还面对面、手把手地教学生们打交通指挥手势,让学生切实体验了交警的工作,并教育他们争当文明好学生,从小养成遵守交通法律法规的良好习惯,摒弃各种交通陋习,同时,通过小手拉大手的方法,将此次安全课的内容传递给身边的亲人,从而带动整个家庭养成遵守交通法规的习惯,让更多的人去关注、重视交通安全。此次交通安全进校园活动,进一步拉近了学生和交警之间的距离,促进学生们养成良好的参与交通习惯,受到了学校师生的好评。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!