淄博:贪玩孩子手指卡在铝制盖孔内 消防官兵10分钟救援

来源:大众网-鲁中网

2017-10-23 09:53:00


  大众网—鲁中网淄博10月23日讯(记者 孔艳 通讯员 张卫刚)10月20日22时左右,一家长抱着一名1岁半左右的男童急匆匆的赶到淄博市公安消防支队田镇消防中队求助。原来因孩子父母一时疏于照顾,孩子自己将手指卡在暖气片铝制盖孔内无法取出,疼痛难忍。

  由于孩子年龄较小,因疼痛哭闹不止,大拇指已经肿胀发紫,中队官兵耐心配合小孩家长安抚孩子。救援官兵首先将铝制盖剪薄,然后撑开孩子手指和铝制盖孔之间的安全空间,然后一点一点用剪刀把铝制盖剪断,10分多钟后,成功把小孩手上的铝制盖取下,孩子的手指并无大碍。事后,孩子的家长连声向消防官兵道谢。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!