“醉美”淄博秋景 五彩斑斓风景如画(组图)

来源:大众网-鲁中网

2017-10-31 08:55:00


市府三宿舍。

市府三宿舍道路上铺满了银杏叶。

每年11月上旬一次降温后,市府东一街的两侧的银杏树叶几乎一夜间变黄。

  大众网-鲁中网淄博1030日讯(记者 王镇)“淄博的秋天是什么颜色?”有人说是天蓝色的,秋高气爽的季节,总是有蓝天白云映衬;有人说是火红色的,一夜间万山红遍,层林尽染;有人说是金黄色的,道路两旁的银杏树和菊花,令行人心旷神怡——淄博的秋日是五彩斑斓的…… 

  金秋十月,淄博南部山区的红叶,几乎成为淄博的“代言色”。市民们不顾路途遥远,选择周末时间,驱车到潭溪山、石安峪、白石洞、西厢等景区,一饱眼福。淄博的各个景区也都有着自己的标志色,碧绿的马踏湖水,文昌湖上金色的落日余晖,漫山遍野色彩各异的秋菊……秋日也是收获的季节,粉色的沂源红苹果,紫色的高青超甜葡萄,和黄色的玉米棒子,构成一番别样的风景。 

高青蓑衣樊景区掠影。

秋日晚霞下的高青县千乘湖公园剪影。

红绿相间的山间景色。刘在宾 摄

金秋时节,个头喜人的硕果悬挂在果树枝上,图为果农带着丰收的喜悦采摘沂源红苹果。

金色的菊花与周村大街的古建筑交相辉映。

石安峪红叶。焦学军 摄

潭溪山景区的红叶、玻璃桥与蓝天白云交织成一幅美丽的画卷。刘在宾 摄

  秋日的美景不止在景区,也在市民身边。随着冷空气的一次次侵袭,市民换下五颜六色的夏装,主城区路旁的行道树却换上了金秋盛装。在西五路旁的市府三宿舍院内,金黄色的银杏叶与澄澈的蓝天交相辉映,显得格外艳丽。进入11月后,再迎来一次降温,市府东一街的银杏树也将摇身一变,把普通的小街装点成一条绚丽的风景线,成为市民和摄影爱好者的拍照胜地。 

游客徜徉在满山红叶间。张俊 摄

游客用手机记录石安裕的红叶美景。刘在宾 摄

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!