淄博嘉亿国际物业管理问题多 服务水平引业主不满

来源:大众网—鲁中网

2017-11-09 14:58:00


嘉亿国际

  大众网-鲁中网淄博11月8日讯(记者 王镇)地下停车场车辆乱停放占用通道,装修垃圾扬尘,非机动车大量停放在门厅,各式各样的小广告贴进楼道……11月8日上午,市民高女士拨打鲁中网新闻热线(0533-5355377)反映嘉亿国际小区物业管理混乱一事,称这些问题多次反映未得到解决,记者就此进行实地探访,并采访到物业公司和开发公司相关负责人。

  业主:物业管理服务混乱 问题反映多次得不到解决

业主把车辆停放在地下停车场的通道上。

地下停车场的装修垃圾造成扬尘。

  高女士是嘉亿国际4#的一名业主。据她介绍,自交房以来,小区物业公司在管理服务方面就存在各种各样的问题,引起多名业主不满。“交房时物业服务是四星级标准,物业费按每月每平1.5元收取。我们认为他们的服务达不到标准,去年投诉到区房管局物管科,后来下调到现在的1.2元。”虽然物业费下调了,许多业主仍然认为物业公司提供的服务与收费不对等。

  高女士告诉记者,最令业主们头疼的是地下停车场的问题——许多车辆不在划定好的车位里停放,占用了过道,车辆出入时常造成刮擦;在物业设置的装修垃圾存放点,堆放着许多装修垃圾,车辆停一段时间就会蒙上一层灰尘。此外,小区没有规划公用的非机动车车棚,给许多业主造成了不便,部分业主只能把车子停在一楼门厅里。

  “按规定物业公司应该有人进行巡检,楼道的‘安全出口’指示牌早就坏了,有的楼道灯坏了,为什么一直没人来修理呢?”4#业主刘先生说,业主们多次向物业公司反映以上问题,但迟迟得不到解决。

  实地采访:车辆乱停放现象普遍 楼道贴满小广告

楼道内张贴的广告

门厅虽然张贴着“禁止停放非机动车”标识,但仍有不少业主把自行车、电动车停放在此处

业主防盗门上被贴满了小广告

  11月8日10时许,记者来到嘉亿国际小区,就高女士等业主反映的问题进行实地采访。各单元一楼门厅虽然张贴着“禁止停放非机动车”标识,但仍有不少业主把自行车、电动车停放在此处。楼道内的墙壁上、业主的防盗门上和电梯里,被贴满了各式各样的小广告,非常影响美观。

  在地下停车场,车辆乱停乱放现象比较普遍,许多业主将车辆停在通道上。物业公司设置的存放处,装修垃圾直接堆放于此,虽然进行过洒水处理,但扬尘现象仍然存在。

  “如果物业公司能把服务水平搞上来,我们每月每平多交钱都无所谓。但现在存在这么多问题,我们认为他的服务是不值这个价格的。”多名业主告诉记者,他们的诉求就是希望物业能提高管理服务水平,消除小区现在的脏乱现象,或者收取物业费时提供折扣,下调收费标准。

  物业公司:目前管理确实存在问题 但无法为业主提供折扣

  随后,记者来到嘉亿国际物业——山东奥克维娅物业服务有限公司,就业主反映的情况采访到该公司副总经理贾女士。贾女士表示,目前公司在管理服务方面确实存在一些问题,但基本符合三星级的物业服务标准,上述问题主要是小区分期建设造成的,等小区全部建成、业主装修完毕后会有所改善。

  对业主反映的地下停车场车辆乱停乱放问题,贾女士告诉记者,目前15#、16#、17#三栋楼已经交付业主使用,但其地下停车场尚未建成,这三栋楼的业主目前只能把车辆停放在通道上。对地下停车场装修垃圾扬尘问题,贾女士表示,时下进行装修的业主较多,只能将垃圾暂存在地下停车场,夜间统一清理,公司将要求保洁人员加大洒水频次,减少扬尘造成的影响。

  对业主反映基础设施巡检维修不及时的问题,贾女士称,目前装修人员繁杂,许多楼道内的设施遭到故意损坏,物业公司已经进行了统计,但集中更换维修需要较大数额资金,需要进行费用核算后逐步维修。至于楼道内的小广告,物业公司也将及时派人清理。

  “公司现在人员数量多,人员成本高,无法为业主们提供物业费折扣。”贾女士说,如果下调费用,公司想要维持运转就要裁减人员,届时服务质量将得不到保障。她表示,物业公司将重视业主反映的问题,改进服务质量。

  开发商:规划中不包括非机动车棚 建设要征得多数业主同意

  就业主提出的建设非机动车车棚问题,记者采访到开发商山东嘉亿置业有限公司客服中心经理韩先生。韩先生表示,小区建设时未建设非机动车车棚是符合规划要求的,若有业主要求另行建设,需要征得相关部门和多数业主同意。对有些业主提出为方便亲戚朋友来访,建设地上公共停车位的诉求,韩先生认为,如果建设地上车位,就与当初人车分流的规划理念相悖,即使建设,也要征得多数业主同意。

  “目前15#、16#和17#的地下停车场已经快完工,预计于11月20日前后交付业主使用。小区的院墙目前也已建设完成,西大门、西南门预计本月底完工。”韩先生说,随着小区基础设施建设逐步完善,物业公司改进服务水平,相信业主会的居住体验会随之改善,“我们会把这些问题记录好,尽快与物业公司开会协商,争取让业主反映的问题得到合理解决。”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!