淄博名宇桂香园业主两年取暖难 热力:今年可供暖

来源:大众网—鲁中网

2017-11-10 15:42:00


  大众网—鲁中网淄博1010日讯(记者 许颖超)118日,市民拨打鲁中网热线(0533-5355377)反映,他所居住的张店名宇桂香园小区一直没有集体供暖,今年眼看到了供暖日期,但小区供暖准备工作仍未进行,今年能否供暖,小区开发商和热力公司至今没有给出明确说法。对此记者向小区物业和供热公司采访了解到,没有集体供暖系因管道铺设施工遇阻,目前已协调解决,预计今年对该小区可进行集中供暖。 

  118日,记者来到位于淄博市张店区南家路的名宇桂香园小区对市民反映供暖问题进行采访。据业主肖女士称,她去年开始入住该小区,由于入住率低,因此去年没有集体供暖,而今年热力公司统计入住率显示,该小区入住达四百户,超过可供暖的入住率,眼瞅今年供暖日期临近,从十月份起,她和其他业主便在社区业主微信群里询问是否供暖,而至今小区物业和开发商都没有给出明确答复。 

  针对肖女士反映的问题,记者向名宇桂香园小区开发商进行采访。“所有的费用我们都按照合同交了,小区供暖问题主要是供热公司主管道进不来,没法施工,对此我们也一直在协调。”开发商负责人乔经理拿出交房时与淄博永泰热力公司签署的合同告诉记者。 

  为了弄清事情原委,当天下午,记者向淄博永泰热力公司进行采访。据客服中心李经理称:名宇桂香园小区的供暖准备工作无法推进,系接入该小区的主管道在途径傅家镇宋家村时,因管道施工与对方协商,耽误了工期。李经理说,今天上午,公司与相关部门单位开会已协商好,主管道恢复施工,名宇桂香园小区今年可以集体供暖,但能否1115日按时供暖还不确定,要看施工情况。 

  关于名宇桂香园小区供暖问题,本网也将持续关注。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!