淄博这条街黄了 许多市民都来拍它(组图)

来源:大众网—鲁中网

2017-11-10 15:58:00


  大众网-鲁中网淄博1110日讯(记者 王镇 摄影报道)在淄博主城区有一条不足千米的小街,每年十一月份,满街金黄映入眼帘,吸引着无数摄影爱好者前往。色彩斑斓的秋景,浓浓的生活气息和陶醉其中的路人,成了这条街秋日最独特的景色。 

  如今,市府东一街又迎来了她一年中最美的时刻。

一位小朋友拾取落下的银杏叶。

 

市府东一街。

市府东一街。

市民拾取撒落在地的银杏果。

市民用手机拍摄街景。

  1110日上午,记者来到位于市府东一街人民路至潘南路段,街道两侧的银杏树叶几乎已全部变黄,大风不断将树叶和成熟的果实吹落下来。许多骑车、步行途经的市民被天蓝叶黄的景色吸引,拿出手机拍起了照片;摄影爱好者们也带着专业设备,摆出各种姿势记录着小街美景。“银杏树叶可以用来填枕头,还能泡水喝,银杏果的种子也可以煮了吃,听说对控制血压有好处。”街道两侧,不少市民前来拾取掉落的树叶和果实。 

  一位在此经营20多年的商户告诉记者,每年的11月中旬,是市府东一街景色最美的时候,大部分树叶都会变黄,开始掉落,这样的景色大约能持续一二十天。“等快到11月底,树叶一夜间落光,铺在路面上,非常漂亮。” 

一名摄影爱好者手持单反记录落叶美景。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!