山东首个ofo小黄车助力基层服务示范镇落户高青县唐坊镇

来源:大众网-鲁中网

2017-11-11 18:18:00


  大众网-鲁中网淄博11月10日讯(记者 武文倩)11月7日上午,淄博市ofo小黄车助力基层服务暨乡镇试点活动在高青县唐坊镇政府正式启动。唐坊镇党委副书记董宏亮,党委副书记(挂职)任云涛,党委委员、纪委书记张延彬,副镇长(挂职)吕晓钰和ofo小黄车淄博城市经理魏茂阁、运营经理孟庆峰等人出席了本次活动。活动由吕晓钰主持,董宏亮、魏茂阁分别代表唐坊镇和ofo小黄车公司致辞,随后两人共同为“ofo共享单车助力基层服务示范镇”揭牌。

  

  唐坊镇是著名的黑牛名镇、渔具之乡,同时具有深厚的历史底蕴,素有人文千乘、乐安淳风的美誉。据悉,唐坊镇希望通过这一举措为乡镇工作人员打通基层党建和服务群众的“最后一公里”,更好地服务基层群众,完善基层党组织建设;同时,引入共享经济的理念,倡导大家选择绿色低碳的出行方式。

  

  

  作为共享单车的原创者和“领骑者”,ofo小黄车自2015年6月启动以来,已在全球连接了超过800万辆共享单车,为全球8个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务。ofo小黄车并不仅局限于大中城市的投放,还在不断探索县域范围内的入驻工作。此次在唐坊镇开展助力基层党建和服务群众的活动,便是一次积极的尝试:ofo小黄车公司采用“定向投放”的方式为特定群体服务,即主要供乡镇工作人员开展基层党建、服务基层群众使用,公司负责定期的维护和管理。

  据ofo公司淄博地区的负责人魏茂阁经理讲,ofo小黄车在高青县城已先期投放,此次投放后,唐坊镇不仅成为山东首家ofo小黄车助力基层服务示范镇,还将是省内首家乃至全国为数不多的ofo共享单车投放试点镇。他表示,这一轮试点工作还拟定在高青县青城镇等地进行,通过基层服务示范镇的建设和投放试点,将为ofo小黄车在县域范围内的运营积累宝贵的经验。

  

  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!