市民到中国银行淄博分行办社保卡20分钟可领卡

来源:大众网—鲁中网

2017-11-13 18:39:00


  大众网-鲁中网1113日讯(记者 许菱芸 通讯员 许学思 孙增胤)通常我们认为办社保卡是非常麻烦的一件事,总要等上数月才能拿到卡,可自从中国银行淄博分行营业部大厅有了社保卡即时制卡机以后,办卡更方便了。 

  原来,为有效解决市民社保卡开卡环节多、时间长的问题,中国银行淄博分行在全市首推了社保卡即时发卡模式。新的开卡模式让市民仅在银行柜台20分钟便可领卡,一举解决客户急需用卡的问题,免去了市民以往办理社保卡等待数月的麻烦 

  9月份伊始,随着缴费时间的临近,办理社保卡的客户越来越多,加之市民办理社保卡挂失、激活、缴费等业务,中行柜台压力越来越大。而社保卡业务的特殊性和复杂程度使得每天办理的数量有限,好多市民为了办上社保卡一大早就排队。经常是还没营业,门外就排起了S形长队。于是,这件服务百姓、普惠民生的好事,却招致了许多抱怨甚至投诉。 

  出现问题,正视问题,解决问题。中行淄博分行积极应对,一边优化引导服务流程,采取设立社保卡专属服务窗口,实行预约办卡制,每天按时放号,客户有序取号,设置服务专员负责社保卡的登记、查询和照片打印等工作,使得社保卡办理工作有序且高效。另外,该行深入调研发卡现状,分析现有发卡流程,听取人社部门、支行的相关意见,创新发卡模式,在全省首次采用批量即时制卡模式代替柜台单张开卡模式。1031日,该行在辖属淄川支行成功发卡,当日批量发卡42张。 

  即时批量发卡的实现,更进一步缓解了柜台压力,缩短了客户等候时间。该行通过流程的创新以及各项服务措施有效配合,确保了每日的发卡量,最大程度地满足了客户需求。截至116日,中行淄博分行累计即时发卡突破1万张。 

  中行淄博分行积极担当社会责任,在社保卡即时批量发卡上,又一次扎实实践了普惠金融工作,也在淄博当地打造了“办社保,找中行”的过硬品牌!  

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!