淄博一市民将7000元现金忘在电动车上民警送还

来源:大众网-鲁中网

2017-11-14 17:20:00


  大众网-鲁中网淄博11月10日讯(记者 孔艳 通讯员 彭延群)近日,张店公安分局巡警大队民警巡逻至茂业天地非机动车停车场时,发现一辆电动车的踏板上放着一只枚红色的皮包,四周并不见其他群众。

  经民警检查,包内有钱包和一只透明的塑料袋,钱包内竟装有一厚摞百元钞和一张显示名为刘红(化名)的身份证和几张银行卡,塑料袋内也装了不少零钱。民警判断,这应该是电动车主遗落在电动车上的。事不宜迟,民警立即安排巡防队员守在电动车附近,并带领其他巡防队员返回附近驻勤点,通过身份证试图联系失主,最终得知失主正在路上找皮包。

  原来,刘女士是一家店铺的营业员,当天生意火爆,但零钱短缺,店长便让刘女士带着近七千元的现金到银行去换取零钱。谁知,刘女士锁好车的功夫,竟然忘记放在踏板上的皮包,到银行才想起来皮包丢了。情急之下也忘记皮包落在什么地方了,只得沿路寻找。

  得知“巨款”失而复得时,刘女士感激地对民警说:“感谢人民公安,这可是我近三个月的工资呢!”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!