张店查扣一严重超员车辆 核载14人竟装了26人

来源:大众网-鲁中网

2017-11-14 19:17:00


  大众网—鲁中网11月14日讯(记者 孔艳 通讯员 王玲)11月9日,张店交警大队接群众举报:一车号为鲁C**988面包车每天在张店河东小区接送学生,车辆核载14人实际乘坐20多人,有严重的安全隐患。

  接到群众举报,张店交警大队立即安排一中队民警便衣到河东小区进行侦查,中午11时许,一辆悬挂鲁C**988牌号的中型普通客车果然出现在河东小区里,中队民警立即上前进行查扣。打开车门后,让现场民警惊讶的是车里密密麻麻坐满了孩子,远远超过了车辆核载人数,经现场清点,核载14人的车辆包括驾驶员在内竟然乘坐了26人。

  经进一步询问,驾驶员梁某某家里在河东小区经营一家“小饭桌”,自2017年9月份开始,每天使用鲁C**988车辆接送附近学校金苑小学二年级的孩子们中午到自家小饭桌吃饭,因为接送孩子比较多,平时都是分批接送孩子,今天出于侥幸心理就一车全拉回来了,没想到竟然被交警查个正着。因为鲁C**988车辆存在严重的超员行为,民警当场依法将车辆查扣。

  11月14日,梁某某到张店交警大队接受处理,根据《校车条例》第四十五条第一款规定,张店交警大队对梁某某“使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务”违法行为,处以罚款10000元;根据《道路交通安全法》第九十条规定,对梁某某“驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上”违法行为,处以罚款200元、记6分的处罚。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!