张店警方举行退赃大会 受害人取回价值百万卡宴

来源:大众网—鲁中网

2017-11-28 17:47:00


张店公安分局退赃大会现场。

张店公安分局退赃大会现场。

 

民警将追缴回的赃款退还给受害人。

  大众网-鲁中网淄博11月28日讯(记者 王镇 通讯员 李露)11月28日上午,淄博市公安局张店分局退赃大会在义乌小商品城广场举行。据了解,张店警方今年以来共破获各类刑事案件4653起,追缴赃物折合人民币1200余万元。活动现场,张店警方为受害群众退还现金111800元,机动车2台,摩托车、电动车5辆,手机、电脑11部,共折合人民币百余万元。

警方追缴回的摩托车和自行车。

  上午9时许,淄博义乌小商品城南广场上“热闹非凡”,西侧停放的摩托车、电动车和两辆被盗的机动车引人注目,其中一辆是价值百万元的豪车;桌上摆放着高档手机、笔记本电脑和一摞摞现金——这些都是张店公安分局在打击违法犯罪工作中为群众追缴回的赃款赃物。

警方追缴回的保时捷卡宴。

  据车主齐先生介绍,他被盗的车辆是一辆2014款保时捷卡宴,购买时价格约一百万元。出差前,齐先生把车停在火车站附近,出差大概三五天回来后发现车不见了,随即就去派出所报了案。“当时看到车子丢了很着急,报案的时候都语无伦次了。”齐先生告诉记者,令他十分欣喜的是,案件移交到刑侦十一中队后,民警赶赴多地办案,用时不到一周就把车辆追了回来。

受害人将追回的货物装车。

  “我局按照市局统一部署,在打击犯罪方面取得了辉煌战果,今天在这里举行退赃大会,既是展示近期会战成果,更是表达公安机关严厉打击刑事犯罪、切实维护群众安全感的决心和信心。”张店公安分局刑侦大队大队长常方同表示,严厉打击各种刑事犯罪是公安机关的神圣职责,张店警方将进一步加大打击力度,依法严厉打击各类刑事犯罪。

  同时,张店警方在此提醒广大市民要进一步增强自防意识,不断学习防盗、防骗等知识,不给犯罪分子以可乘之机。遇到违法犯罪活动要积极举报,预防和减少各类案件的发生。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!