淄博公安交警推动文明交通进驾校“五个一”活动

来源:大众网-鲁中网

2017-12-07 20:29:00


  大众网-鲁中网淄博12月7日讯(记者 王雨萌 通讯员 曹利) 11月下旬以来,淄博市公安局交通警察支队强力推动文明交通进驾校“五个一”活动开展,取得良好效果。  

  活动期间,交警支队与交通运管部门召开联席会议,以文明交通进驾校“五个一”活动为载体,加强驾校学员、教练员的法治教育和文明交通养成。全市35所驾校全部建立了交通安全宣传教育基地,统一制作了宣传栏宣传板,宣传播放了酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为宣传材料和宣传光碟。 

  此外,各交警大队还结合“122宣传日”“冬春道路交通事故预防和交通安全百日集中行动”“百日无违法挑战赛”等活动,根据当前交通管理形势和管理重点,组织各驾校学员开展丰富多样的“志愿者”活动。张店交警大队精心组织驾校学员到城区路口,在执勤交警的带领下对行人非机动车闯红灯、不各行其道、机动车不礼让斑马线等不文明行为进行劝导,引导交通参与者自觉维护交通秩序。周村交警大队组织驾校学员志愿者深入周村公交汽车站,在民警的指导下参加交通安全宣传活动。淄川交警大队组织驾校学员到双阳镇杨寨集市各路口,通过发放交通安全宣传材料等形式开展交通安全宣传。博山交警大队开展驾校交通管理体验岗活动,驾校学员每周有两天时间上路体验交通管理工作,维护交通秩序,疏导交通拥堵,为交通平安畅通作贡献。     

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!