潍坊“兄弟俩”合伙到淄博盗窃 涉案价值近10万元

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-02-09 17:01:00


  鲁中网-鲁中晨报2月9日讯(记者 王镇 通讯员 彭延群 张媛媛)两男子年近不惑一事无成,游手好闲不说,还“手脚不干净”。眼看就要过年了却身无分文,于是“一拍即合”,打起跨市盗窃的歪心思。“不辞辛苦”地从潍坊来到淄博,把贪婪的目光盯向了居民楼地下储藏室,大到整箱的白酒,小到一听易拉罐,两人全部“笑纳”……但“好景”不长,两人最终被张店警方抓获,一前一后送进了看守所。

  前不久,张店警方接到华光路某小区一住户报警,称其自家地下室被盗。被盗物品有飞天茅台6箱、原装进口红酒1箱,价值共计96000元。接到报警后,民警立即赶往案发现场,拍照取证,细致勘查,深入摸排走访,寻找有价值线索。走访过程中,民警发现周边住户多家地下室均被盗,初步统计涉案价值高达近10万元。

  为迅速打压犯罪分子嚣张气焰,分局领导立即抽调刑侦十一中队、七中队民警成立专案组,全力开展案件侦破工作,经过大量的走访摸排,初步确定吴某、黄某有重大作案嫌疑。随后,专案组的民警马不停蹄赶赴潍坊市,经过两天的蹲守,专案民警在潍坊市的某小区里分别将犯罪嫌疑人吴某和黄某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人吴某(男,潍坊人)、黄某(男,潍坊人),先后多次在张店区范围内各居民小区盗窃地下储藏室。据两名犯罪嫌疑人供述,他们约好一起从潍坊出发,乘坐客车到达淄博,流窜多个高档小区,使用自制的开锁工具撬开储藏室实施盗窃。短短一天时间里,他们连续盗窃多起,得手后再乘坐客车回到潍坊。在大量犯罪证据面前,两名犯罪嫌疑人对多次盗窃小区地下室的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某、黄某因涉嫌盗窃被张店警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!