张店:啤酒白酒连场喝 司机开车被查获

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-05-17 09:20:00


  鲁中网—鲁中晨报5月16日讯(记者 贾亮 通讯员 杨丽 毕文卿)日前,张店交警查获一起醉驾,经呼气式酒精检测,当事人王某血液酒精含量达到了惊人的410mg/100ml。要知道,醉驾的判定阈值为80mg/100ml,酒驾为20mg/100ml。算下来,王某的酒精含量已达醉驾阈值的5倍以上,更超过了酒驾阈值的20倍。

  5月10日凌晨1点许,张店交警大队九中队开展集中整治行动时发现一辆沿华光路由西向东行驶的小轿车形迹可疑,民警将其拦下,对司机王某进行呼气式酒精检测,结果显示王某每100毫升血液酒精含量为410毫克。因涉嫌醉酒驾驶,王某被带至医院进行抽血检验。

  据王某交代,5月9日傍晚6点左右,他和朋友在沣水镇一家烧烤店喝了六七瓶啤酒。到了晚上10点多,王某又到张店区步行街南段的一个饭店和朋友喝了半斤高度白酒。

  记者从张店交警获悉,目前该案正进一步处理中,王某将面临六个月以下拘役,吊销驾驶证且五年内不得重新领取驾驶证的处罚。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!