公交线路调整 居民望增停靠点

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-06 09:23:00


  鲁中网-鲁中晨报6月5日讯(记者 赵博文)由于公交线路调整,原本经过张店区东华园社区西门的两趟公交车几年前改到了南门位置,居民希望能再在小区西门位置设置公交停靠点。淄博市运管处的工作人员表示,将根据实际情况科学规划、设置站点便民出行。

  6月4日,市民魏女士向本报记者反映:“原本在东华园小区西门是有公交车的,但是这几年不知道为什么不从这里走了。虽然在王舍路上有公交车站,但从这边步行过去得有一站路的距离,出去买个菜什么的很不方便,这边小区人也不少,公交站台也还在,能不能在西门加一站呢?”

  随后,记者在东华园小区西门位置看到,路边两侧各有一个公交站台,但是站台上的车次信息已经撤走,留下的站点信息标注着“植物园(东门)”的字样。记者沿路步行约15分钟左右,来到王舍路上的公交站,站牌下有不少市民正在等待公交车。

  随后记者联系到淄博市交通运输管理处,工作人员告诉记者:“植物园东门的车站离铁路桥不远,上下坡的情况停车存在一定的安全隐患,综合考虑后便将站点位置放在了王舍路上。根据相关规划今年还会有新的公交线路开通,届时将根据实际情况考虑该位置的站点设置问题,方便市民出行。”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!