出行不便 道路改造完俩月路灯不亮

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-06 09:27:00


  鲁中网-鲁中晨报6月5日讯(记者 王兴华)化纤南街是张店区一条背街小巷,路边有多个居民小区和众多门头房。日前,当地居民反映,这条街上有些路灯已经有两个月的时间不亮了,对他们晚上出行造成了影响。记者从路灯管理部门了解到,由于改造时使用的电缆太细,无法为这条路上众多路灯供电,需要更换容量更大的电缆。

  6月4日晚上,家住煤气公司宿舍的樊女士向记者反映,他们小区门前化纤南街上的部分路灯已经有大约两个月的时间不亮了。樊女士说,平时她很少在晚上出门,6月3日晚上7点多,她出门散步,恰好遇到住在同一个小区的一位老人到街上去。这里路灯不亮,街上黑乎乎的,只听见一声急刹车,樊女士眼前出现了一辆外卖小哥骑的电动车,差点撞上这位老人。

  樊女士表示,如果路灯持续保持不亮状态,发生意外恐难以避免,当事人不会每次都这么幸运。

  据樊女士介绍,之前有邻居向居委会和物业反映过,但路灯亮了几天后又罢工了。她希望相关的部门尽快修复路灯,给居民提供安全的出行环境。

  今天上午,记者来到化纤南街,从多名沿街商户和居民口中证实,这条街确实有几处路灯不亮。这条街的东段是居民区,中段和西段店铺林立,晚上路灯不亮的时候,路人在西边走还可以借助沿街房的灯光,走到东边时只能摸黑走路了。

  针对这一情况,记者联系了张店区市政工程管理处路灯所。据工作人员介绍,这条街改造的时候,施工公司使用了细电缆,不足以为全部路灯照明提供电量,通电后多次出现烧毁的情况,他们联系施工公司,对方一直没有更换。目前这个问题已经反映到区住建局的小区改造指挥部,至于什么时候能解决,现在还不能确定。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!