司机酒后等红灯睡着 两次逃跑被交警制伏

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-07-06 09:42:00


  鲁中网-鲁中晨报7月5日讯(记者 贾亮 通讯员 王紫颖 ) 6月29日下午2点49分,淄博高新区交警大队指挥中心接到群众举报,一辆白色轿车停在鲁泰大道西五路路口东边,驾驶人在等红灯时竟然在车内睡着了。

  接到报警后,高新区交警大队迅速出警。民警到达现场后发现,一辆白色宝马轿车停在鲁泰大道西五路路口以东的中间车道,一男子在驾驶室内呼呼大睡。

  民警敲了敲窗,又敲了敲门,车里的男子没有反应。民警不停地敲窗,大约5分钟后,男子才渐渐醒来。男子打开车窗后,一股浓烈的酒气扑面而来,民警示意让男子下车接受检查,男子随即打开车门向南逃跑,民警追了50米后将男子制伏。

  民警对该男子进行身份核实得知,该男子姓王,临淄人,当日中午与朋友在高新区一家饭店聚会时喝了一杯白酒,心存侥幸打算开车回家,没想到酒劲上来,等红灯的时候睡着了。

  民警对王某进行呼气式酒精检测,检测的结果为167mg/100mg,有醉酒驾驶嫌疑,于是民警将王某带上警车,到附近医院进行抽血检测。当警车行至路口停车等候时,王某突然打开车门,下车再次逃跑,民警随即追了100米后再一次将王某制伏。

  王某不仅酒后驾驶,而且严重妨碍交警执法,其将面临法律的严惩。此案还在进一步处理中。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!