2019年淄博市百姓大联赛今日开赛

来源:鲁中网·海报新闻

2019-04-27 15:48:00


  鲁中网·海报新闻4月27日讯(记者 尹珂 通讯员 孙洁蓥 报道) 4月27日上午,2019年淄博市百姓大联赛启动仪式暨广场舞大赛开幕式在市体育中心全民健身广场隆重举行。

  2019年淄博市百姓大联赛由市委宣传部、市体育局、市城市资产运营有限公司等主办,市体育中心、市公共资源投资管理服务有限公司、淄博文明网联合承办。从4月起至年底,将举办广场舞、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、武术、跳绳、风筝等一系列群众性的体育赛事,助力文明实践,推动全民健身。

  淄博市百姓大联赛是为广大市民量身打造的群众性公益赛事平台,是贯彻落实全民健身国家战略,推动落实健身设施服务、健身组织服务、健身指导服务、体育活动服务等公共服务内容和大型体育场馆免费低收费活动的一项重要举措。各项赛事信息将通过市体育中心及文明淄博微信公众号、淄博文明网及其他平面媒体、网络媒体等向社会公布,采取公开报名的形式,不收取任何费用,让更多的市民参与到赛事中来,推动全民健身和全民健康深度融合,让市民共享文明生活。

  在随后进行的淄博市百姓大联赛广场舞大赛中,来自全市的3000余名广场舞爱好者进行了百人腰鼓、百人鬼步舞、百人健身操、千人广场舞展示。此次大赛不仅活跃了市民的精神文化生活,弘扬了和谐、健康、文明的绿色广场舞文化,同时还展示了积极向上的时代新风貌,将淄博市丰富多彩的群众文化活动推向了一个新高潮。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!