齐鲁石化:影院开业啦!六部石化“大片”推荐给您~

来源:大众报业·鲁中网

2020-07-28 09:00:00


  在低风险地区电影院各项防控措施有效落实到位的前提下已于7月20日有序恢复开放营业 

  远离电影院的这些日子里我们经历了前所未有的挑战生活中的际遇与精彩竟然远胜于银幕上的五彩斑斓虽然当下依然有严格的防控措施但我们渴望电影的心早已飞入影院 

  来吧六部石化“大片”已经马不停蹄地给大家安排上了小伙伴,约起来吧     

  01《最美逆行》 

  剧情梗概:2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国。疫情发生以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全国上下打响了一场防控疫情的人民战争、总体战和阻击战。在这场没有硝烟的战争中,齐鲁石化作为一家连续化大生产的驻鲁央企,在应对疫情的特殊时期,打出了一套漂亮的“一手抓疫情防控,一手抓生产经营”的组合拳。全力以赴,科学防控,团结一心保生产;众志成城,积极援助,用实际行动支援驻鄂兄弟企业;逆向而行,奔赴前线,用血肉之躯筑起了钢铁般的生命防线……齐鲁石化人以最美逆行彰显国企担当。 

  02《攀登者》 

  剧情梗概:记不清,装置巡检时我们多少次登上高高的平台;记不清,那些高高的平台上,留下了我们多少寒来暑往的身影……我们用脚步丈量责任,我们以实干诠释担当,我们就是石化大军中的攀登者!新时代,新征程,产业工人迈动有力的步伐,向着炼化一体化转型升级再次攀登! 

  03《夜战》 

  剧情梗概:检修!一声令下,千军出动!他们风雨兼程,在严寒酷暑中穿行;他们和星辰作伴,在抢修现场挑灯鏊战!“夜战”中的石化人,与责任携手,与奉献结伴,把一生的幸福与企业紧密相连! 

  04《在希望的田野上》 

  剧情梗概:2020年,是全面建成小康社会的收官年,也是脱贫攻坚战的决战年。按照党中央和山东省委的统一部署,从2012年起,齐鲁石化先后派出12位第一书记进驻郯城县开展帮扶工作,抓党建促脱贫,发挥中央企业优势,促进农村经济社会发展。截至2019年底,齐鲁石化共投入扶贫资金1600多万元,帮助当地群众改善基础设施,美化绿化环境,培育致富项目,圆满完成了山东省委下达的任务目标,受到了上级党委政府和村民群众的高度赞扬。 

  05《瞧这一家子》 

  剧情梗概:新来的大学生,这样描述这一家子:来到齐鲁石化一点儿也不想家,师傅同事都很关心我,把我当作家人;走过青春的中年人,这样描述这一家子:时间过得真快,大家朝夕相处,一晃就二三十年了,岗位是我的第二个家;即将退休的老职工,这样描述这一家子:真不舍得离开单位,感觉这班还没上够呢……这是怎样的一家人?他们身着同样的石化蓝,在不同的岗位上,尽职尽责,履职担当;他们有着同样的梦想,为了齐鲁石化的美好明天而努力拼搏!这一家人,踏着同样的节拍,正朝着幸福出发。 

  06《百日逆袭》 

  剧情梗概:3月23日到6月30日,“百日攻坚创效”行动的一百天里,齐鲁石化全体干部员工不忘初心,牢记使命,深入践行企业精神新时代新内涵,大干、苦干、快干,以超常决心,超常举措,超常力度,创造了一个个奇迹,成功百日逆袭。齐鲁石化,这家有着54年历史的石油化工企业,正因“百日攻坚创效”行动的完美收官,迎来新的曙光。汽笛响起,列车提速,“持续攻坚创效”的号角再次吹响,齐鲁石化人一直在路上……    

  这一部部由石化人拍摄完成的大型纪录片都是已经发生或正在发生的现实故事每一部都有着与电影大片一样的恢宏与大气,深情与感动那一帧帧、一幅幅画面是时光的印记,也是历史的馈赠它们不会随着时间的流逝而褪色反而因为连接了齐鲁石化的过去、现在和未来而显得弥足珍贵     

  那么,哪部电影是您最喜欢的呢欢迎大家踊跃留言选出石化城电影榜中的Top1 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!