齐鲁石化获全国微视频微课大赛大奖

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-11-26 14:46:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月26日讯(记者 杨雨桐 通讯员 王永军)近日中国能源化学地质工会组织的“京能杯”第三届微电影、微视频创作大赛获奖作品揭晓。此次大赛以弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神为主线,通过广大微影视爱好者镜头的捕捉,发掘职工身边典型的先进事迹,展现当代产业工人拼搏、奉献的精神。 

  齐鲁石化公司工会、公司文联积极组织,踊跃参与,展示石化员工使命和担当。报送的展示齐鲁石化疫情防控成效的微视频作品《战疫——齐鲁石化在行动》荣获微视频创作大赛一等奖,《一百天——齐鲁石化“百日攻坚创效”行动纪实》《石油的故事》两部作品分获三等奖。 

  这些有温度、有深度的微视频作品,记录了齐鲁石化在大“疫”之年,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,坚决落实党中央各项决策部署,取得了抗击疫情、复工复产、攻坚创效的决定性胜利,驰援湖北,驰援武汉,为中国加油的央企担当! 

  由中华全国总工会、中央网信办主办,中国工人出版社承办的2020年度“网聚职工正能量 争做中国好网民”网络正能量微课征集活动自2020年5月全面启动以来,全国31个省、自治区、直辖市总工会以及产业工会、国有企业和私营企业共推荐微课作品1500余部。 

  “网络正能量微课征集”项目评审小组从主题内容、选题设计、表达讲解、技术规范、效果评价等多个维度对作品进行了初评与复评,齐鲁石化工会报送的作品《老张说安全之检修安全》微课堂荣获全国二等奖。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!