张店区傅家镇中心小学参加“起源地杯”青少年足球训练与发展论坛

来源:鲁中晨报-鲁中网

2017-10-24 10:56:00


  大众网-鲁中网淄博10月24日讯(记者 孔艳 通讯员 徐家鹏)为提升淄博作为世界足球起源地的影响力,推动校园足球的发展与推广,同时搭建起国内外青少年足球运动发展交流平台,10月18日,由2017年“起源地杯”国际青少年(U17)足球锦标赛组委会主办,山东省足球协会、淄博市体育局、淄博市教育局、临淄区政府承办的“起源地杯”青少年足球发展论坛于淄博银座华美达大酒店如期举行,张店区傅家镇中心小学作为全国青少年校园足球特色学校受邀参加此次活动。

  本次论坛共分两部分,上午主要由参加本次起源地杯的5支俱乐部教练员与官员对自己俱乐部的运营模式及足球文化进行了详细的介绍,前国家男足主力,现中国2024奥运选拔队B队教练曲波代表中国国家队(U17)教练组进行了主题演讲,着重对基层教练员们所热切关心的奥运希望选拔队的组队模式、选拔方式以及训练情况进行了着重的讲解并与现场教练员们进行了互动,同时对教练员们所提问题做了细致的回答,英国南安普顿、澳大利亚阿德莱德、法国波尔多俱乐部教练依次做了主题发言。下午全国著名的体育产业专家刘江南先生结合自己担任恒大足校校长期间的实践经验对当下中国足球青训模式及现状分析做了主题汇报,并总结了十条可行性建议与现场观众进行了交流。

  本次论坛成功的拉近了国内外足球的距离,进一步提高了淄博足球教练员们的足球发展理念与训练水平,相信在座的教练员们定会谨记曲波指导的两个字“专注”,专注于足球领域里面的方方面面,切实为提高球员们的足球技能水平与各项发展施教。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!