张店区傅家镇中心小学组织全体师生观看宪法日晨读活动

来源:大众网-鲁中网

2017-12-05 12:44:00


  大众网-鲁中网淄博12月5日讯(记者 孔艳 通讯员 徐家鹏)12月4日为国家宪法日,为推动普法力度,使学生们养成尊法、学法、守法、用法的意识,12月4日,傅家镇中心小学组织全校两千余名学生共同观看了国家宪法日中小学宪法晨读活动。

  学校重视法制教育的普及与推广,先后开展“与法同——法制志愿者进校园报告会”,“普法课程的推广”,“普法知识竞赛”,以及“法制小讲堂,法眼看世界”手抄报比赛,并开设“关爱明天,普法先行”法制长廊,让法律的种子埋进每个少先队员的内心。

  本次观看宪法晨读活动进一步让学生们明确了宪法作为我国根本法的地位和最高法律效力,以及宪法在社会主义法律体系中的核心地位,从而指导自己的言行举止,争做合格少先队员。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!