桓台一中通过学生公寓A级单位考核

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-01-17 16:23:00


  鲁中网-鲁中晨报淄博1月17日讯(记者 王雨萌)近日,2017年淄博市中小学学生公寓A级单位考核结果公布,桓台第一中学顺利通过考核验收,是今年新申报并获此殊荣的四所学校之一。

  近年来,为推进学生公寓的规范化、标准化建设,桓台一中始终把建设规范化管理的学生公寓,营造安全、文明、温馨、卫生、舒适的公寓环境,培养学生良好的生活、卫生习惯,作为学校公寓管理的的工作目标,公寓管理工作中着力实施学生公寓无缝隙精细管理,极力构建社会专业化承包与学校主导化领导相结合、学生自我管理与集中统一管理相结合、规范化严格要求与亲情化温馨服务相结合、制度刚性约束与文化浸润熏陶相结合的宿舍管理机制,促进了管理内涵的提升。住宿学生也从“要我做”变成了“我要做”,内务整理和卫生清理已成为学生的日常习惯,因此也赢得了家长和社会的好评。

  今后,桓台一中将进一步强化学生公寓精细管理,坚持安全第一的原则,继续加大工作力度,实现学生公寓管理内涵大提升。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!