山东工业职业学院举行国家宪法日主题升旗仪式活动

来源:鲁中网·海报新闻

2019-12-05 15:10:00


   鲁中网·海报新闻125日讯 (记者 张会敏 通讯员 张峰12月4日是中华人民共和国第六个国家宪法日,也是第宪法宣传周为弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,山东工业职业学院早上七时整举行了庄严的升旗仪式,学院领导、团委学工处相关人员和19级4000余名同学参加了本次活动。 

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。设立国家宪法日,是一个重要的仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法教育日、普及日、深化日山东工业职业学院为弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,积极开展了宪法宣传周系列活动。在宪法日举行主题升旗仪式并开展宪法晨读活动;在院系集中组织开展宪法学习宣传教育重点学习宣传:习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略;组织各院系学生参加学宪法 讲宪法网上学习,全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛等活动,努力营造学习宣传教育的良好氛围。通过“宪法宣传周”这个活动让全体老师、学生能更好的读懂、理解、认识宪法,在今后的学习、生活中学会用宪法引领自己前进的方向。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!