淄博五中组织“厉行节约 反对浪费”主题教育系列活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-09-14 21:36:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月14日讯(通讯员 魏玮)为响应习近平总书记“进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的指示精神,强化对学生节俭习惯的引导,培养学生勤俭节约的良好美德,淄博五中开展了“厉行节约、反对浪费”主题教育系列活动。

  开学第一周,淄博五中组织学生集体观看了央视《管好舌尖不浪费》专题节目,同学们跟随记者的镜头,切身感受到了令人触目惊心的浪费行为,其中不少现象就出现在校园食堂,令大家都反思自己的一些行为习惯,深感浪费行为的可耻。

  9月13日,学校青芒志愿服务组织在学校餐厅门口发起了“节约光荣  浪费可耻  厉行节约  从我做起”签名活动,同学们踊跃参与,在横幅上签名立约,从自我做起,做勤俭节约的文明中学生。  

  

  艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是我们国家一路走来、发展壮大的重要保证。作为新时代的中学生更应居安思危,养成勤俭节约的良好习惯,做“光盘行动”的参与者、倡导者。

学校工会向全校教职工下发了《爱护公物  厉行节约  共建文明校园》倡议书,呼吁广大教职工在工作与生活中厉行勤俭节约,以身示范,做学生的榜样。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!