新闻 > 财经 > 正文

中石油员工风采:王峰 用实干诠释尽责

来源:大众网-鲁中网

2017-08-28 15:36:00

  大众网-鲁中网淄博8月28日讯(通讯员 薛东强)她是中石油淄博公司的一名老员工。进入公司12年,担任站经理11年,她创造了淄博公司的第一座百万元站。她是一名老党员,工作中始终以党员的标准严格要求,身先示范,处处展现着一名党员石油人的良好形象。

  从加油员到站经理,不同的岗位一样的负责。多年来注重细节,用心做事,她用实干阐释尽责。她就是淄博62站经理——王峰。

  用心服务客户

  记得有一年冬天,王峰在加油站值夜班。

  半夜的时候,一位司机师傅敲开了营业室的门窗。他的车在距离油站不远的路口因为油品结蜡无法行驶了,他问王峰站上是否有打火机,他想用火烤一下油箱。

  涉及安全问题,加油站不可能销售打火机。王峰摇摇头,“不好意思,我们没有打火机。”司机师傅听了,一脸失望,转身就要离去。看到司机师傅寒夜里萧瑟的身影,王峰觉得特别不忍心,她追出门外喊住他,“大哥,我用电热壶烧几壶开水,你试下看能否启动。”

  司机师傅觉得可以试试,“妹子,那可就麻烦你了,这大冷的天,我实在是没有办法。”

  王峰立即叫醒了值班的员工,她们两人一个用电热锅一个用电水壶,将烧开水的装倒进暖水瓶里,分几次送到了司机停车处。也许感动于王峰们的大半夜里的忙绿,车辆居然成功启动了。

  看到车辆启动,司机师傅一脸的高兴,“谢谢,太谢谢了,你们中石油就是好,以后啊,加油我就来你们站。”

  工作中,王峰就是凭借著如此贴心的服务赢得了无数客户的信赖。

  真诚对待客户

  带领团队开发客户提升销量,完成各项销售指标是站经理的职责所在,但面对竞争激烈的市场环境,抓住时机开发和维护客户,更是油站销量提升的保障,在这方面,王峰一直做得很出色。

  今年5月份的一天,有位客户怒气冲冲的冲进便利店要求找站长。王峰赶忙迎上去问啥事。客户说员工欺骗他办卡,要求退款。王峰稳定了客户情绪,请他说下事情经过。客户说上个月他到站加油,现场员工告诉他办卡加油便宜,办2000元的卡(齐齐卡),每升油优惠0.15元,但今天有人告诉他办1000元的卡(团体卡),每升优惠0.2元。前后不到2个月的时间,办卡优惠就不一样了,他感觉上当受骗了,“你们赶紧把加油卡里的余额退给我,我以后不来你们站加油了。”

  听了客户的叙述,王峰明白了事情的经过。她耐心的给客户解释,不是员工欺骗他办卡,而是油站的加油卡有很多种,每种卡都有不同的优惠额度,他说的团体卡站上这个月才开始办理的,针对企事业单位集中办理。他当时办卡时站内还没有销售这种卡。

  经王峰的耐心解释,客户最终接受了,没有再要求退款。为了感谢客户的理解,王峰赠送给客户两瓶玻璃水。客户走后王峰告诉员工,这个客户以后只要到站加油满200元,就赠送给他2瓶娃哈哈水。

  油站的暖心做法感动了客户,他不仅继续在站加油,还把朋友介绍了过来,从此,这个站又多了一个月用油了30吨的柴油客户。

  心怀感恩,坚守初心

  王峰对于工作,总是尽职尽责,力求完美。“既然选择了这个岗位,就要有担当,用担当诠释忠诚,用实干诠释尽责。”

  每个月,王峰都以身作则带领员工努力完成公司下发的各项销售指标,从油品销售、非油销售以及客户开发、线上营销等各方面工作。

  王峰始终对工作保持高度的热诚,一如刚参加工作时的状态。“我热爱我的工作,工作给了我充实感,让我对生活充满无限憧憬与动力。感恩、感谢,我为我的工作骄傲,我为之奉献我的最大努力。”

  心怀感恩,坚守初心。王峰十几年如一日,默默耕耘,无私奉献,谱写着新时代的石油人之歌。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!