新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博分公司:邀请交警开展交通安全培训

来源:大众网-鲁中网

2017-09-06 11:27:00

  大众网-鲁中网淄博讯(通讯员 温朋 薛东强)随着机动车辆的增多,交通安全问题备受关注。8月30日,中石油淄博分公司特别邀请淄博市张店区交警队中队长郑建华警官给公司员工进行交通安全培训。公司机关全体人员、司机班全体驾驶员、各支部书记参加了培训。 

  培训中,郑警官介绍了当前国内外的交通安全形势。随着社会的发展,机动车辆的增多,交通安全事故频发,导致的死亡人数逐年上升,如何确保交通安全成为全球面临的课题。 

  交通安全事故为何频频发生?“表面看是机动车辆的越来越多,道路的规划建设赶不上机动车辆增长的速度,但根本原因在于驾驶人的交通安全意识薄弱,有待提高。”郑警官表示,从他多年的交警工作经验看,提高交通安全固然需要社会各界的共同努力,包括各级政府职能部门的加强管理,但关键在于机动车驾驶人和行人,要有良好的交通安全意识。 

  郑警官介绍了导致交通安全事故发生的各种原因,包括驾驶人的不注意遵守交通法规,超速、超载、喝酒、不系安全带、开车不专注打电话看微信;包括行人的不遵守信号灯、翻越护栏、不注意避让机动车人,等等。交通安全事故的危害非常大,轻则车损人伤,重则车毁人亡,“一时的疏忽,带来的可能就是一世的后悔。” 

  如何确保交通安全?郑警官表示,“严格遵守交通法规,安全行车。”这对全社会所有人都适用,无论驾驶人还是行人。他着重介绍了如何行车,譬如行车前要检查车辆状况、不喝酒,行车中要系好安全带、专心开车、注意信号灯、保持安全车距,遵守交通规则等。“都是一些小细节,但做好了细节,安全才能有保障。” 

  参加培训的人员听讲的都格外认真、专注。“讲得非常好,很有收获。我也算是一名老驾驶员了,但是细节问题做的不好,这也提醒我必须时刻做好细节,安全关乎你我他。”机关员工王栋表示。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!