新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司APP营销推动油非销售双丰收

来源:大众网-鲁中网

2017-09-06 11:29:00

  大众网-鲁中网淄博讯(通讯员 薛东强)8月份,中油好客eAPP营销力度加大,中石油淄博公司全员推广,借助APP,推动油非上量,取得实效。当月新增App用户32536名,核销105万元,在线充值1131万元,在线支付76.9万元。推动纯枪销售18691吨,同比增长14%,非油收入622.86万元,同比增长76.5%。油非销售双丰收。 

  全员推广APP。淄博公司对于APP营销非常重视,作为一项重点工作主抓跟进落实。首先公司统一部署,召开动员会;其次,各支部向站经理逐步传达,强调APP推广的重要性和意义;再次,站经理带头,要求员工抓住APP营销的机会,积极开口。公司上下掀起了一场APP营销提量风暴。 

  多种宣传造氛围。用好站内站外、线上线下各种宣传渠道,全力营造APP营销推广的氛围。同时对员工积极开展多种方式培训,如营销推广的话术培训、推销技巧培训,让员工熟练掌握推广APP的话术技巧;同时给员工算细账,明确通过APP充值支付给客户带来的好处,员工通过推广App带来的个人油非提升,提高了员工推广的积极性,APP营销推广的氛围空前浓厚。 

  员工推广热情高。公司给油站制定明确的任务指标和激励政策,站经理进行指标分解。在明白APP营销对于提高个人油非的促进作用后,员工推销的热情非常高。每当客户进站,都积极介绍APP政策,“师傅,我们现在APP正搞活动呢,注册、充值、支付都给您送钱。”客户一听送钱都很感兴趣,忍不住询问到底咋回事,员工就详细介绍,听了员工的介绍,客户们都大乐呵呵的选择下载注册APP,“中石油就是好,总有这么多实惠的活动!” 

  油非提量见实效。APP券无论绑卡加油、充值都赠送电子券,客户一算的确很实惠,本打算加100元的加满,没打算购物因为有赠送的电子券可以抵扣,都纷纷买上些商品,一买动辄上百元,这些都有效提上了油非销售。对此,淄博10站的站经理张霞感受最明显,“APP券太好了,给我们提供了开口推销的把手,站上销量提升不少。”这个站汽油特惠日从9吨提升到12吨,提高37.5%,非油日销从1500元提升到2000元,提高34% 

  借助APP营销,淄博公司多措并举,油非销售同比大幅提升,实现了双飘红。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!