新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司:在山东销售首届财务知识竞赛中勇夺佳绩

来源:大众网—鲁中网

2017-09-09 11:13:00

  大众网-鲁中网淄博9月25日讯(通讯员 国永珍) 98日,中石油山东公司第一届财务知识竞赛在淄博落幕。此次竞赛分团体赛和个人赛,淄博公司组成了机关组和加油站组两支代表队参赛。比赛中参赛队员表现出色,获得佳绩,其中,加油站组夺得团体赛季军、机关组夺得团体赛第四名;刁忠朋夺得个人赛加油站组第一名。同时淄博公司荣获优秀组织奖。     

  成绩的取得来自于淄博公司的充分准备、认真备战,来自于参赛队员的刻苦学习、出色发挥。以“亮剑”精神征战赛场,赢战赛场。  

  征战沙场先练兵     

  挑选精兵,备战竞赛。在淄博公司4月份组织的分公司预赛中,由各支部内部筛选,大浪淘沙,挑选精兵强将,组成十二支代表队,通过笔试决出“笔试状元”,享有“绝地反击”环节的优先抢答权。通过笔试成绩筛选出六支强将队伍进入口试决赛环节,通过必答题、抢答题、风险题、“绝地反击”决出“冠亚季”军,本次参加省公司决赛的加油站组就是出自我们的“笔试状元”和“冠军队伍”,强强联手,“亮剑”基础。     

  周密排班,脱岗训练。好的苗子也需要好的基础,在支部和加油站的配合下,使参赛人员有充足的学习时间。从比赛通知到开始比赛共5天时间,前两天由员工在加油站自行看题学习,第三天统一到公司对疑问的试题讲解分析,题海练兵,第四天由员工回炉培训,第五天集中考试,摸底作战,为最后的关键时刻备战。 

  牛刀初试显成效     

  机关小组赛第一挺进决赛。“淄博公司请答题”、“淄博公司请答题”,随着一声声掷地有声的抢答器提示,淄博公司机关租顺利实现“四连抢”,以最高分360分预赛第一名的成绩挺进决赛。     

  油站小组赛第二挺进决赛。加油站组争夺非常激烈,各队分数不相上下,其中淄博公司加油站组以220分与日照战队打平,通过加时赛抢夺决赛席位,凭借“稳准狠”的作战手法战胜日照战队,以小组赛第二的成绩突围决赛。 

  平稳作战获满贯     

  个人赛分获油站组第一,机关组第五。稳的基础、精的计划、准的答案,在天时地利人和的环境下,何不能得到好成绩,淄博公司刁忠朋以加油站组第一的成绩获得个人赛冠军,十足的“知识达人”;淄博公司国永珍以机关组第五的成绩获得个人赛优胜奖。在个人赛上获得两份荣誉证书。     

  团体赛分获油站组季军,机关组第四。个人强不是强,团体强才是真的强,在“智慧铁三角”的集体努力下,不骄不躁,以稳健的姿态收获好名次。     

  获得优秀组织奖。淄博公司努力协作,联系比赛场地、做好组委会相关工作,让比赛和观赛人员有个更好的体验。     

  “一次比赛就是一次成长,这次比赛让我在知识方面提升很大,我将把所学到的知识应用到油站工作中,为销售助力。”来自淄博72站的参赛队员王媛媛说。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!