新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司:举行专题会 全面推进客户开发与管理

来源:大众网—鲁中网

2017-09-27 11:12:00

  大众网—鲁中网淄博9月27日讯通讯员 王丽客户开发与管理是推进销售增量的重要渠道,中石油淄博公司对于客户工作一直高度重视。912日,中石油淄博公司召开客户工作专题会,通报今年以来的客户工作进展情况,并对下一步的客户工作重点进行了部署,全面加强客户管理与开发工作,为公司经营发展助力。 

  会上,经理助理张秀华介绍了今年以来公司的客户开发管理情况及8月份的客户工作进展。今年1-8月份,淄博公司累计新开发775家单位客户,记名卡活跃量指标完成率排名山东公司第八,活跃汽油卡总量排名第四。其中8月份,新增26个级别客户,新增团体卡客户1200个。8月份淄博公司客户开发完成率排名全省第二。    对于今年以来的客户工作,公司经理张春明给予肯定,认为客户开发与管理工作方向明确,思路清晰,成绩出色,要继续保持。对于下一步的客户工作,会上明确以客户系统为依托,建立一套完善的客户管理体系。同时,公司经理张春明提出了五项工作重点,来扎实推进客户管理体系化、系统化。 

  一要建立长效的客户管理机制。客户是企业生存、发展的基础,是销售工作的重中之重,建立长效的客户管理机制将客户工作纳入公司日常的重点工作,成立客户关系管理中心将职责和权利进一步细化,目标任务进一步明确。     

  二要建立与客户保持紧密联系的平台。借助宝石花俱乐部、微信群、淄博公司的APP等形式多样的客户交流平台,实现促销信息及时展示、服务项目及时传达,进而加强我们与客户、客户与客户间的沟通和交流,达成信息及时传递、客户资源共享。     

  三要建立大数据库,做好系统的应用。用信息系统为依托,收集客户的数据,做到从油站内部客户数据到油站内外部客户数据结合的转变,做到现有客户和潜在客户一起抓。挖掘目前客户管理系统的功能,对系统功能进行优化,通过信息化的手段来服务客户管理。     

  四要建立全方位的客服体系。在批、零、非、卡方面有完善的客户服务体系,包括前期开发、日常分级分类维护、后期跟踪和反馈,以及后续出现问题的处理。建立客服体系,实现对大小客户的关注,对客户需求及时掌握、客户满意度及时调查、流失客户及时跟进,对营销政策的制定和跟进提供数据支持,政策更贴合客户实际需求。从客户角度出发,根据市场、客户的变化不断简化工作流程,不断完善客服系统,实现客服体系高效的运行。     

  五要建立批、零、卡、非一体化的客户管理团队。明确公司和支部的团队成员和职责,不断提升团队成员工作积极性和业务的专业性。对支部销售团队、加油站销售班组制定有效的奖惩和培训方案。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!