新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司:论坛是发展提升的新引擎

来源:大众网—鲁中网

2017-09-27 11:13:00

  大众网—鲁中网淄博9月27日讯通讯员 薛东强9月19日至22日,中石油山东公司举办首届加油站经理人论坛。论坛已经圆满结束,但是论坛带来感悟与思考刚刚开始。无论是参加比赛人员、获奖人员还是公司领导、管理层,均在的思考。论坛给我们带来了什么?我们改如何把论坛学习到的先进、优秀的东西快速转化,实现全员提升,推动公司发展。且听听他们是怎么想的。 

  ——公司经理张春明: 

  本次论坛举办的非常好,既是一次展示,更是一次学习与提升。让我们增长了见识、提升了阅历,学到了优秀的经验和做法,看到了先进公司的优点和长处,也认清自己的缺点与不足。 

  我们要以论坛为契机,积极消化、认真总结,把所学所看所得,诸如现场服务、客户开发、团队分享协作、开口营销等一系列先进销售经验与优秀做法快速转化,并尽快推广复制到公司的每一座加油站。 

  服务成就未来  实干铸就梦想。我们要把这次论坛作为发展提升的新引擎,高举服务大旗,以实干铸魂塑形,砥砺奋进,再创辉煌。 

  ——公司党委书记李绍祥: 

  这次论坛举办的非常成功,非常的有意义。我作为山东公司17年发展的亲历者和参与者,对于山东公司今天的成就倍感骄傲和自豪。 

  时代在发展,服务也要变,“打造强大现场,服务创造价值。”服务是销售企业的魂,山东公司副总经理李利在主旨报告中提出面对激烈的市场竞争“形势”和竞争对手服务高度同质的“时势”,服务要应“势”而变,这值得我们探索创新。 

  论坛期间我们看到了站经理们的孜孜以求、不知疲倦、攻坚克难,他们的工作精神值得学习,他们的销售做法与经验值得学习。我们要及时总结,把优秀的经验做法以点带面在全公司进行学习推广。 

  ——公司经理助理兼业务部主任 马爱君: 

  我们的团队历经20多天的培训,从咬筷子练微笑,从面对面练服务语言,从挑刺练标准深化,从拍视频练配合,从分角色练责任心,从故意刁难练随机应变,从积分排名练入选名额,等等环节。培训很苦很累,但他们勇于坚持,我见证了员工的成长。 

  参加现场赛时,紧张、刺激、兴奋,每个代表队的展示、赛场的拼搏、开口手绘技能的展示,都凝聚了每个公司的智慧。我从先进公司的表现中学到了很多。这次论坛获益匪浅,接下来我们将开展“岗位技能大练兵”做为提升加油站服务管理的工具之一,团队协作,顽强拼搏,不断提升团队管理的向心力与凝聚力,实现服务创造价值的最大化。 

  ——张周路北站经理张亮: 

  很荣幸能够参加这次加油站经理人论坛。这次活动参赛选手能力超强,个顶个的都是高手。与高手过手,倍感压力,但也收获多多。泉城论剑、巅峰对决,比拼真功夫、赛场见真章。场上是对手,场下是朋友,大家共同交流学习,学到了从兄弟公司的参赛选手身上学到了很多的技能。我要把这些先进的经验复制到站上,传授给员工,快速转化为行动,提升油站销售。 

  ——张店东二路站经理 李学霞: 

  通过参加本次加油站经理论坛,让我领略了各家公司高手如云,在赛场上一饱眼福,看到各家公司的交接班展示,拓宽了我们在日常交接班需要增加和完善的内容。我录制了大家在舞台上的风采,回来给员工们观看,学习。我学到了现场服务标准的精华和我爱商品的技巧,我要带动我的员工们一起做好现场服务,给客户提供更多的增值服务,赢得客户的满意,不断满足客户的需求。在以后的工作中,我要不断提高自己的综合能力,敢于创新,积极培养优秀人才,让身边的员工有自信、多展示自己,也许下一次参加比赛的就是你。 

  ——淄川杨寨站经理杜静 

  通过参加本次加油站经理论坛,我收获了满满的感动和泪水,这份感动夹杂着我们5个人的坚持不懈和公司的大力支持与磨砺,从一开始对照细则整改个人服务行为标准到后期整个团队的默契配合呼应。 从支部书记的全程指导、督促,到我们克服日常的困难,整个月下来,我们战胜了自己,我们把最好的自己展现在了强大的现场上,让每个人的亮点都闪耀起来。 

  通过本次加油站经理论坛,我学到了现场服务中的高标准,日常开口营销的技巧和五彩斑斓的海报绘制,感受到了团队队员们的互相帮助,鼓励,安慰。比赛结束了,我将把自己学到的理论和实践知识复制在自己的加油站和岗位上,给我们员工带来更高的标准,提高他们的自信。同样,我还要把在比赛中学到的东西带给支部和公司其他站经理人,我们一起学习,一起改进,一起创新,让我们用更好的自己迎接下一次挑战。 

  ——临淄孙娄站经理李秀 

  站经理论坛,是对于站经理最高的礼遇,现场竞技部分考验的是大家相互协作和团队的配合,团队中每一名队员都是不可或缺的一部分,让我时刻感受到团队的重要性,看着身边的队友我心中充满力量。对于我个人还是今后的油站工作都是不可或缺的宝贵财富,新的起点、新的征程,我们会更加努力! 

  ——高新区金都花园站值班长邵训芳 

  一个月前的不自信,一个月中的坚持不懈,一个月后满满的收获。自己的自信心提高了,遇到困难不退缩,勇往直前,勇于挑战。学会了海报的书写,促销话术的推销技巧,销售过程中出现冷场时时的应对,我会将我所学的知识教会站上每一名员工,让淄博6站再次展现原有的销售容貌。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!