新闻 > 财经 > 正文

中石油淄博公司:平凡小事“暖”客心

来源:大众网-鲁中网

2017-09-27 16:00:00

  大众网-鲁中网淄博9月27日讯(通讯员 薛东强)炎炎夏季虽已过去,但秋老虎还在发威。9月的一天,中石油淄博公司临淄敬仲站经理路向娟像往常一样在便利店忙碌。这时进来一个顾客,满头大汗,一进屋立即坐在了便利店内。

  看有顾客来,路向娟赶紧走过去,发现他脸色发黄,说话也没有力气。她根据经验判断顾客可能中暑且低血糖。

  顾客说想喝水,示意路向娟拿瓶果汁。路向娟没急着给顾客拿果汁,而是立即启动站内中暑的应急预案,将站内日常备好的绿豆汤端给顾客喝下,并将空调温度进行微调。

  顾客喝下绿豆汤休息了一会状态好多了。他告诉路向娟,光顾着跑车了,没有及时吃早饭,加上天热出汗较多,导致身体不舒服,“谢谢你们的热心帮助,多亏了你们!”

  说话功夫,加油员王星给他端来了一碗热腾腾的鸡蛋面,让顾客赶紧吃下,并贴心的嘱咐他不要乱吃东西和冰的饮料,这样身体吃不消。顾客感动万分,“你们中石油太好了!”

  临走前,他不仅加满了油箱,还特意办理了一张加油卡,“以后加油我就到中石油!”

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!